​Идеальный “Сметанник”

От такого десерта не сможет отказаться даже тот, кто на затяжной диете. Он потрясающе вкусный и убийственно красивый, попробуйте!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сметана 20% — 500 г 
  • Пшеничная мука — 400 г 
  • Сахарный песок — 450 г 
  • Какао-порошок — 15 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г 
  • Соль — 2 г

Для крема:

  • Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г 
  • Сахарная пудра — 180 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Жареные орехи — 100 г

Калорийность на 100 г — 328 ккал.

Приготовление:

1. Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло. 

2. Перемешайте до растворения сахара. 

3. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью. 

4. Перемешайте до однородности. 

5. Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао. 

6. Распределите тесто по формам. 

7. Разровняйте поверхность теста. 

8. Выпекайте при 180 °C 35 минут. 

9. Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа. 

10. Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром. 

11. Переслоите коржи кремом и измельченными орехами. 

12. Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта. 

13. Охладите (6-8 часов). 

14. Украсьте перед подачей.

Приятного аппетита!

​Идеальный “Сметанник”
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев