Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердых сортов - 300 г
  • луковица крупная - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • сметана - 200 г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • белые грибы свежие - 500 г

Приготовление:

1. Грибы очистить и тщательно вымыть. Нарезать грибы довольно крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут. Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

2. Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

3. Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить в сметану грибной бульон, соль, перец. Перемешать.

4. Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

5. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жульен. Сверху посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жюльен из белых грибов
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев