Запеченные баклажаны с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • рис - 1 стакан
  • баклажаны - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • фета или тофу - 100 г
  • базилик, орегано - по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. На растительном масле обжарить 10 минут порезанные лук, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.

3. Добавить в овощи орегано, базилик, порезанный сыр, рис, перемешать.

4. С баклажанов срезать продолговатую «крышечку», вычистить их от сердцевины так, чтобы на стенках оставалось не менее сантиметра-полутора мякоти. Выложить начинку из риса и овощей в баклажаны.

5. Запекать в духовке при температуре 170 °С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с рисом и овощами
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-06-24 11:12:28

Хорошо бы использовать так называемые «битые баклажаны»...