Легкий тайский суп-пюре

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кокосовое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук-шалот - 4 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • лемонграсс - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 425 мл
  • мякоть тыквы - 4 стакана
  • кокосовое молоко (несладкое) - 1,5 стакана
  • свежий базилик - 1 пучок

Приготовление:

1. В кастрюле нагреваем оливковое и кокосовое масло на медленном огне. Измельченный чеснок, лук-шалот, чили и лемонграсс кладем в масло и прогреваем до появления аромата, следя, чтоб чеснок не начал подгорать.

2. Добавляем все это в куриный бульон, вливаем кокосовое молоко, кладем тыкву и доводим до кипения. Готовим, пока тыква не станет мягкой.

3. С помощью блендера или миксера доводим суп до состояния пюре.

4. Подаем со свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Легкий тайский суп-пюре
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев