Яичница по грузински — чирбули

Ингредиенты:

  • 3 помидора 
  • 3 яйца 
  • 1 луковичка 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 1 горсть грецких орехов (рубленных) 
  • 0,5 чашки чистой воды 
  • зелень (на ваш вкус) 
  • 1 ст.л. домашней томатной пасты 
  • 1 штука красного острого перца 
  • оливковое масло 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • соль 
  • перец

Приготовление:

1)Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.

2) Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

3) Далее делаем больше огонь и в соус начинаем по одному вбивать яйца. Вбивать яйца нужно в углубления, предварительно сделанные ложкой. Это очень важно!

4) Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть. Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова. Приятного аппетита. готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Яичница по грузински — чирбули
Мне нравится
76
Загрузка...
Нет комментариев