Лимонный творожник

Ингредиенты:

✔️Творог нежирный - 750 г 

✔️Лимон - 1 шт

 ✔️Масло сливочное - 175 г 

✔️Яйца - 6 шт

 ✔️Сахарная пудра - 150 г 

✔️Манная крупа - 85 г

Приготовление:

1. Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут.

2. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из лимона выжать сок 2-3 ст.л.

3. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона.

4. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой.

5. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Лимонный творожник
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев