Нежные тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 490 мл
  • Мука пшеничная — 150 г 
  • Масло сливочное растопленное — 35 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Лимонная кислота — 1 г 
  • Сода— 2 г 
  • Соль — 2 г 
  • Яйцо (СО) — 1 шт. (60 г)

Приготовление:

1. Масло, растопить, дать остыть. 

2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.  

3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить.

4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла.  Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.

Приятного аппетита!

Нежные тонкие блинчики на молоке
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев