Салат с ананасом и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт. = 720 г 
  • Консервированный ананас — 1 банка = 200 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  •  Плавленый сыр — 2 шт.  
  • Майонез — 375 г 

Сделать полезнее: чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт. А чтобы сохранить пикантный вкус, добавьте 1–2 ч. л. горчицы.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриное филе и яйца. 

2. Вареное куриное филе остудите и мелко нарежьте. Нарежьте ананас и добавьте к филе. Совет: можно купить ананас кусочками. Тогда не придется тратить время на то, чтобы резать ананас. 

3. Вареное яйцо мелко нарежьте. Плавленый сыр потрите на твердой терке. Совет: положите плавленый сырок на 10 минут в морозилку. В таком виде его будет проще натереть на терку. 

4. Смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок через чеснокодавилку и заправьте салат майонезом. Совет: если под рукой нет чеснокодавилки, раздавите чеснок боковой стороной ножа и мелко нарежьте. 

5. Для эффектной подачи разложите салат по тарталеткам и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и куриной грудкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев