Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 ложки сметаны, 
  • 100-150 г кефира, 
  • 50 г масла или маргарина (растопить), 
  • Соль - треть ч.л., 
  • 0,5 ч.л соды, 
  • мука, 
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. 
  2. Добавить сахар и маргарин. 
  3. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 
  4. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 
  5. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. 
  6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 

Приятного аппетита!

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев