​Домашняя соленая карамель

Карамель получается солено-сладкой с лёгким ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 г 
  • Сливки 20% — 70 мл 
  • Соль —1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Берём кастрюльку с толстым дном, насыпаем сахар, ставим на средний огонь. Даём сахару чуть расплавиться, оставшийся сахар лопаткой вмешиваем в растворившийся. 

2. Как только сахар полностью раствориться, добавляем сливочное масло, все тщательно вымешиваем, частями вводим горячие сливки. 

3. Перемешиваем и добавляем соль. Даём остыть. Если хотите более сливочный вкус, то увеличиваем объем сливок.

Приятного аппетита!

​Домашняя соленая карамель
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев