​Творожный пирог с персиками на песочном тесте

Ингредиенты на форму 26 см:⠀

Для песочной основы:

  • Мука — 250 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло — 150 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Вода — 1 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Творог 9% — 300 г 
  • Сметана 20-25% — 200 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Среднего размера персики — 4 шт. ⠀ 

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Корица — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.  

2. Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник. 

3. В это время делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.  

4. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут. 

5. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы. 

6. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог с персиками на песочном тесте
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев