​Мясо по-французски с фаршем

 Мы решили посмотреть на классическое мясо по-французски под другим углом и взять за основу фарш, а чтобы было сытнее, дополнить его картофелем и помидорами. Если вы возьметесь за это блюдо, у вас получится что-то вроде запеканки с тягучей сырной шапочкой. Плюсов сразу несколько: во-первых, не нужно тратить время на то, чтобы нарезать мясо, во-вторых, вам не придется отдельно готовить гарнир — он здесь уже есть.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г 
  • Картошка — 500 г 
  • Помидор — 2 шт. = 160 г 
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 г 
  • Растительное масло — 20 г 
  • Моцарелла — 150 г 
  • Майонез — 200 г или по вкусу 
  • Соль — 2 г

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Очистите картофель, нарежьте его и помидоры небольшими кружочками. Мелко натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания. 

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение 5 минут, затем посолите и хорошенько перемешайте. 

3. Фарш с луком выложите в форму для запекания, поверх распределите картофель и помидоры, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180°C. 

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

​Мясо по-французски с фаршем
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
судья
2021-06-22 18:57:36

за 15 минут картошка не приготовится и останется сырой.