​Куриные оладьи

Вкусные куриные оладьи можно подать к ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении они получаются сочными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой. Оладушки из куриного филе любят и взрослые, и дети. К ним подходят самые разные гарниры и соусы.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 650 г 
  • Куриное яйцо — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчик 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г 
  • Растительное масло — 20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо промойте филе. Почистите чеснок и подготовьте все остальные необходимые ингредиенты. 

2. Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу натертый чеснок, яйцо, специи и соль. 

3. Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте ингредиенты. 

4. Из получившегося фарша сформируйте котлеты одинакового диаметра. Жарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 

5. Когда сверху куриное тесто начнет схватываться, переверните оладьи и жарьте их еще 2–3 минуты. 

6. Подайте куриные оладьи с вкусным чесночным соусом из сметаны с зеленью. Положите оладья по кругу, а соус разместите в центре. С оладьями хорошо сочетаются такие гарниры, как картофельное пюре, рис, гречка и свежий салат.

Приятного аппетита!

​Куриные оладьи
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев