​Картофельный хлеб

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Дрожжи сухие — 6 г 
  • Мука — 400 г 
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Сохранить 150 мл отвара и остудить его до комнатной температуры. 

2. Картофель размять в пюре. 

3. Сливочное масло растопить и остудить. 

4. Дрожжи высыпать в отвар и добавить щепотку сахара. Оставить на 10 минут. 

5. Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь, замесить тесто. 

6. Вмешать картофель, растопленное масло. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час. 

7. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 24х7 см) и оставить еще на 20 минут. Выпекать при 180° 5-10 минут, потом сбавить температуру до 170° и выпекать еще примерно 30 минут до сухой зубочистки.  

8. Отсудить сначала немного в форме, затем полностью остудить на решетке.

Приятного аппетита!

​Картофельный хлеб
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев