Свиной окорок в клюквенном сиропе

Ингредиенты:

  • свиной окорок - 1 кг
  • клюквенный сироп - 100 г
  • клюква - 50 г
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 50-60 г
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.

2. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.

4. Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.

5. Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.

6. Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в клюквенном сиропе
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев