Жареная китайская капуста

Такой гарнир отлично подойдет к мясу и пряной курице. Жарится китайская капуста не более 15 минут, так что это классный экспресс вариант.

Ингредиенты:

  • капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
  • лук средний - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло кунжутное - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Нарубить капусту. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с двумя видами масла сковороде до прозрачности.

2. Добавить капусту. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут.

3. Далее добавить соевый соус. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить. Перемешать.

4. Перед подачей посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Жареная китайская капуста
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев