Морепродукты в белом вине

Ингредиенты:

  • морепродукты (замороженная смесь) - 1 кг
  • шафран - 2 пестика
  • вино белое сухое - 200 мл
  • мука - 40 г
  • масло сливочное - 40-50 г
  • лук средний - 1 шт.
  • сливки - 3-4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.

2. Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

3. Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.

4. В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.

5. Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.

Приятного аппетита!

Морепродукты в белом вине
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев