Салат "Панцанелла"

Ингредиенты:

  • белый вчерашний хлеб - 500 г
  • помидоры - 4–5 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • базилик - 2-3 веточки
  • оливковое масло - 20 г
  • винный уксус - 1-2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Режем хлеб на небольшие кубики и замачиваем в небольшом количестве холодной, слегка подсоленной воде. Когда хлеб впитает в себя влагу, отжимаем лишнюю руками и выкладываем полученную смесь в салатницу.

2. Помидоры режем крупными кубиками, огурец – мельче, а лук крошим совсем мелко. Листья базилика рвем руками.

3. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым маслом и еще раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.

4. Спустя 15-20 минут, перед самой подачей перемешайте все еще раз и сбрызните сверху небольшим количеством винного уксуса.

Приятного аппетита!

Салат "Панцанелла"
Мне нравится
7
Загрузка...
2 комментария
Ирина
2021-06-22 10:25:44

Откуда на фото сухарики, если хлеб замачиваем, отжимаем и все ????

Victoria
2021-06-23 22:07:57

И лук тонко нарезан полуконьцами, а не нашинкован, как сказано в рецепте...