Гречаники с грибами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1 стак.  
  • Лук репчатый - 1 шт  
  • Морковь - 1 шт  
  • Грибы (сушеные) - 50 г  
  • Яйцо - 1 шт  
  • Мука - 2 ст.л. 

Приготовление 

1. Варим гречневую кашу в подсоленной воде. Можно рассыпчатую, можно не очень - какая получится, все равно будет вкусно. 

2. Одновременно делаем грибную икру. Для этого нужно заранее отварить сушеные грибы (предварительно их замочив) и прокрутить их на мясорубке через крупное сито. Пассеруем в растительном масле лук и морковь, добавляем грибы, немного солим. Грибная икра готова. 

3. Готовую гречневую кашу смешиваем с грибами. 

4. Добавляем яйцо и муку. 

5. Формируем гречаники круглой или продолговатой формы. 

6. Обжариваем в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой. 

Приятного аппетита!

Гречаники с грибами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев