Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Фарш свининой 250 г. 
  • Фарш говяжий 250 г. 
  • Макароны 500 г. 
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб. 
  • Масло растительное 2 ст. ложки 
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте говяжий и свиной фарш.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. 
  4. Добавьте фарш и готовьте еще 10-12 мин., разминая комочки лопаткой. Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, тушите еще 5 мин. 
  5. Положите в сковороду макароны, перемешайте, готовьте 5 мин.
  6. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово. 

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски
Мне нравится
32
Загрузка...
Нет комментариев