Клубничный пломбир

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % - 200 мл 
  • Сливки 20% - 200 мл 
  • Клубника - 200 г 
  • Сахар - 100 г 
  • Желтки - 2 шт 
  • Лимонный сок - 3 ч. л

Приготовление

  1. Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. 
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. 
  3. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  4. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. 
  6. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой. 
  7. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. 
  8. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать. 
  9. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  10. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков. 
  11. Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  12. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.  

Приятного аппетита!

Клубничный пломбир
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев