Слойка с бананом

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г 
  • Банан — 120 г 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г 
  • Сахарная пудра — для украшения

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед, фруктозу или стевию.

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 ºC. Выложите все ингредиенты для удобства приготовления. 

2. Нарежьте банан кружочками. 

3. В отдельной емкости взбейте яйцо до однородной массы. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 12 частей. 

4. Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом. 

5. Каждый кусочек слоеного теста посыпьте сахаром и выложите сверху по кружочку банана. 

6. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. 

7. Слойки с бананом готовы. После приготовления посыпьте слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слойка с бананом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев