Королевская ватрушка

Самый быстрый и простой в приготовлении творожный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 300 г 
  • Холодное сливочное масло — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 80 г

Для начинки:

  • Мягкий творог — 350 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца С1 — 3 шт. 
  • Сметана 20% — 3 ст. л. с горкой 
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять. Добавить соль, сахар и с помощью терки натереть холодное сливочное масло. Далее все руками быстро перемешать до состояния крошки. 

2. Для начинки смешать все ингредиенты венчиком до однородности. Консистенция получается жидкая, так и должно быть. 

3. Духовку разогреть до 190 ºC. Форму для запекания можно застелить пергаментом. В форму выложить 2/3 основы, вылить сверху всю начинку и сверху засыпать оставшуюся крошку. 

4. Выпекать в течение 30–35 минут. Пирог должен зарумяниться. 

5. Остудить до комнатной температуры и разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев