Клубничный пирог


Ингредиенты для формы 22–24:

Для теста:

  • Сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками — 240 г 
  • Мука — 400 г 
  • Сахар— 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Холодная вода — 120 мл ⠀

Для начинки:

  • Клубника — 1 кг 
  • Сахар — 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 40 г 
  • Куантро — 1 ст. л. ⠀ 

Для сборки пирога:

  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Мука — 1 ч. л.
  • Взбитое яйцо — 1 шт. ⠀ 

Совет: если вас беспокоит сырая корочка, то присыпьте основу мукой с сахаром или смажьте яйцом, это станет дополнительным барьером между начинкой и тестом. ⠀ 

Приготовление:

1. Займитесь тестом. Смешайте все сухие ингредиенты в чаще блендера, добавьте масло, пробейте смесь до образования крупных крошек. Влейте воду и еще раз перемешайте, пока тесто не начнет слипаться. Соберите тесто в шар, разделите на две части, замотайте пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 

2. Пока тесто стынет, можно заняться начинкой, произвольно нарежьте клубнику, переложите в миску, добавьте сахар, крахмал и куантро, хорошенько перемешайте. 

3. Возьмите одну из частей теста, раскатайте в круг диаметром в два раза больше диаметра формы, поместите тесто в форму, отрежьте свисающие с краев части, посыпьте основу смесью муки с сахаром, накройте пленкой, уберите в холодильник. 

4. Раскатайте вторую часть теста в круг размером с форму, нарежьте на полоски по 2–3 см в ширину. 

5. Выньте форму для пирога из холодильника и шумовкой переложите клубнику, накройте полосками теста, защипните края, поставьте пирог на 30 минут в холодильник. 

6. После остывания поместите его на противень, смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 20 минут, снизьте температуру до 180ºC, прикройте пирог фольгой и выпекайте еще 30–40 минут

 7. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть. ⠀ 

Приятного аппетита!

Клубничный пирог
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев