Печенье-рулетик с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Сметана — 180 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Желток — для смазывания печенья

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 400 г 
  • Сахар — 250 г 
  • Белок — 1 шт.

Приготовление

1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, солью и добавить яйцо, сметану с содой. Замесить тесто. 

2. Убрать тесто в холодильник на 1 час. 

3. Для начинки: грецкий орех обжарить, затем измельчить в крошку, смешать с сахаром и взбитым белком. 

4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, распределить равномерно начинку и скрутить тесто в рулетик. Нарезать рулет на порции, выложить на противень, смазать желтком. 

5. Выпекать при 180 ºC до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Печенье-рулетик с ореховой начинкой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев