Чесночная паста

Ингредиенты

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Приготовление

1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. 

3. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. 

Приятного аппетита!

Чесночная паста
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев