Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; 
  • Манная крупа - 4 столовые ложки; 
  • Сметана - 2 столовые ложки; 
  • Яйцо - 1 штука; 
  • Петрушка, укроп - 3-4 былинки; 
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки; 
  • Горчица - 2 чайные ложки; 
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. 
  2. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 
  3. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 
  4. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 
  5. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. 

Приятного аппетита!

Самые вкусные в мире котлеты
Мне нравится
49
Загрузка...
2 комментария
Гостья
2021-06-20 08:30:36

Судя по описанию, должно получиться что-то типа оладьев, а на фото явно сформированные из плотного фарша котлеты

Марго
2021-07-18 10:20:50

Рецепт и фото не соответствуют. Если у вас фарш берется ложкой, то и котлеты получатся плоские. В этот фарш не надо класть манку. Вкуснее добавить свежий кабачок. На крупной терке натереть. Зачем сахар?  Сметана?