​Хрустящие огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Клюква – 1-2 горсти
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Душистый перец – 3-4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар –2 ст.л. 

Приготовление:

  1. Огурцы должны быть небольшие и пупырчатые. Их лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Можно добавить в рецепт листья вишни, смородины или хрена. Клюкву можно заменить красной смородиной – даже с веточками.
  2. Банку вымыть и простерилизовать. Очистить и крупно нарезать чеснок.
  3.  Выложить на дно банки чеснок, затем укроп, огурчики и засыпать клюкву.
  4. Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль и сахар, оставить ещё минуту покипеть, потом залить огурцы и оставить на 5 минут. 
  5. Через 5 минут рассол слить обратно в кастрюлю и снова довести его до кипения и заново залить им огурцы. 
  6. Банки закатать.

Приятного аппетита!

​Хрустящие огурцы
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев