Творожно-маковый пирог

Ингредиенты на форму 18–20 см:

Для теста:

  • Сливочное масло — 90г 
  • Сахар — 80 г 
  • Мука — 190 г ⠀ 

Для начинки:

  • Молоко — 450 мл 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Сахар — 90 г 
  • Мак — 100 г 
  • Манка — 90 г 
  • Творог — 150 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 8 г 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление:

1. Начинка. В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло. Поставить на средний огонь. При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня. 

2. Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу минут на 20, манка должна набухнуть, а масса остыть. 

3. В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль. Пробить погружным блендером до однородности. 

4. Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс. Остатки с боков чаши перемешать лопаткой. 

5. Песочная основа. В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло. Импульсами измельчить все в крошку. 

6. Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой. Высыпать чуть больше половины песочной основы. Распределить по дну и утрамбовать. Далее выложить начинку. И все засыпать оставшейся песочной крошкой. Сверху утрамбовывать ее не нужно. 

7. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40–45 минут. Пирог сверху должен подрумяниться. 

8. После выпекания пирог сразу из формы не доставать. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Творожно-маковый пирог
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев