Жареные куриные голени с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриная голень  - 5 штук 
  • Картофель-  8 штук 
  • Сливочное масло-  50 граммов 
  • Розмарин - 2 веточки 
  • Укроп -  3-4 веточки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец  паприка  - по вкусу 
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин. 
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.  
  3. Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.
  4. Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. 
  5. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.  

Приятного аппетита!

Жареные куриные голени с картофелем
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев