Макаронная запеканка "Ленивая"

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г 
  • Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл 
  • Растительное масло — для смазки формы ᅠ

Приготовление: 

1. Форму смазать растительным маслом. 

2. Выложить макароны. 

3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны. 

4. Поперчить, добавить специи по вкусу. 

5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате. 

6. Обсыпать сыром, протертым на терке. 

7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая. 

8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

Макаронная запеканка "Ленивая"
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев