​Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи 

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 350 г 
  • Вода — 2 л 
  • Лук репчатый — 200 г 
  • Морковь — 150 г 
  • Картофель — 250 г 
  • Капуста белокочанная — 250 г 
  • Шпинат — 130 г 
  • Щавель — 170 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. 

2. Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. 

3. Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом. Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю. 

4. Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца. 

5. Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40–50 минут. Если образуется пенка, удалить её шумовкой. 

6. Промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками. 

7. Оставшуюся половину лука нарезать кубиками. 

8. Морковь измельчить на крупной терке. 

9. Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. 

10. Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить. В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук. Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8–10 минут на маленьком огне. 

11. Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения. Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить. 

12. Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать. Варить 2-3 минуты с момента закипания. 

13. Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

​Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев