​Бисквитный рулет "Торнадо"

 Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г 
  • Мука — 70 г 
  • Какао — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Клубника замороженная — 100 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. 
  • Сыр творожный — 150 г 
  • Сливки 33% — 100 г

Приготовление:

1. Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь. 

2. Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции. 

3. В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой. 

4. Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. 

5. Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–10 минут. Даём немного остыть. 

6. Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.

Приятного аппетита!

​Бисквитный рулет "Торнадо"
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев