​Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 350 г 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Яйцо куриное — для смазывания 
  • Масло сливочное — для смазывания готовых пирожков

Для начинки:

  • Рис — 200 г (уже сваренного)
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Лук зелёный пучок — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: в тёплое молоко (37-38ºС) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка. 

2. Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто. 

3. Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить. 

4. Смешать рис, яйца и лук. Обязательно посолить и поперчить, чтобы начинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы. 

5. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит — желтком). Отправить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 18–20. Пирожки должны зарумяниться. 

6. Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

​Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев