​Нежный завтрак из риса и творога

Каша — самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она богата углеводами и позволяет надолго утолить голод. Мы предлагаем разнообразить это блюдо. У вас получится очень нежный завтрак, если к рисовой каше добавить творог и изюм. Можно даже превратить его в настоящий десерт, украсив медом и печеньем. Вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, а мед заменить на джем или варенье.

Ингредиенты: 

  • Рис длиннозерный — 0,5 стак. = 90 г 
  • Творог — 100 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сливочное масло — 10 г
  • Изюм — 50 г 
  • Песочное печенье — для украшения 
  • Мед — для украшения

Приготовление:

1. Изюм и рис промойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты. 

2. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. 

3. В сотейнике разогрейте молоко, сливочное масло, почти готовый рис и творог. Варите на медленном огне до полной готовности риса. 

4. Взбейте блендером до однородной массы и добавьте изюм. 

5. Разложите десерт по креманкам или мискам. 

6. Украсьте завтрак крошкой печенья и медом.

Приятного аппетита!

​Нежный завтрак из риса и творога
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев