​Запеченный фаршированный картофель

Аромат этого беспроигрышного блюда может свести с ума даже скептически настроенных гурманов. Приготовьте фаршированный картофель по нашему простому рецепту!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Бекон или ветчина — 150 г 
  • Растительное масло — 4 ст. л. 
  • Сметана — 80 г 
  • Чеснок — 1-2 зубчика 
  • Укроп — по вкусу 
  • Соль, черный перец — по вкусу 
  • Твердый сыр (тертый) — 200 г 
  • Сливочное масло — 80 г

Калорийность на 100 г — 264 ккал

Приготовление:

  1. Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами. 
  2. Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой. 
  3. Запекайте в духовке до готовности. 
  4. Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
  5. Выложите на бумажные полотенца и промокните. 
  6. Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи. 
  7. Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти. 
  8. Добавьте к остальным ингредиентам для начинки. 
  9. Перемешайте и наполните массой половинки картофеля. 
  10. Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр. 
  11. Запекайте при 190 °C 10-15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

​Запеченный фаршированный картофель
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев