Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • масло растительное - 50 г

для начинки:

  • творог - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 5 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.

2. Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.

3. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

4. Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.

5. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

6. Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.

7. Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.

8. Запекать 10–12 минут в горячей духовке.

9. Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев