Курица, запеченная с грибами и тыквой

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • лук - 2 шт.
  • тыква - 600 г
  • грибы - 600 г
  • сливки 10% - 200 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • можжевельник - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу в большую форму для запекания.

2. Лук нарезать полукольцами, тыкву крупными кубиками, грибы ломтиками, мелкие грибы оставить целиком. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов. Немного обжарить, посолить, добавить пряности, влить сливки и 200 мл кипятка.

3. Вскипятить и залить соусом курицу с тыквой и грибами в форме. Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190 °C. Приправить по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с грибами и тыквой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев