Сабайон с шампанским

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • цедра лимона - 1 щепотка
  • шампанское розовое сухое - 150 г
  • яйца - 7 шт.

для ягодной основы:

  • кизил - 100 г
  • красное полусладкое вино - по вкусу
  • малина - 250 г
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала готовим ягодную основу. В сотейник кладём малину и заливаем вином, добавляем сахар, немного увариваем и оставляем остывать.

2. Из кизила делаем пюре, добавив кипячёной воды и сахара, и готовим собственно сабайон. На водяной бане взбиваем венчиком желтки и сахар до однородной массы и состояния жидкой сметаны.

3. Добавляем цедру лимона, тонкой струйкой вливаем шампанское и продолжаем взбивать до состояния густой сметаны, не останавливаясь, так как соус может пригореть. Очень важно следить за температурой и не перегреть десерт, иначе желтки могут свернуться.

4. В порционную стеклянную посуду раскладываем малину, сверху аккуратно столовой ложкой выкладываем сабайон и ставим в холодильник на 1-2 часа.

5. При подаче поливаем кизиловым пюре.

Приятного аппетита!

Сабайон с шампанским
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев