Цветочная запеканка

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • фарш (из говядины и свинины) - 500 г
  • баклажан - 4 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сметана - 100 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • сыр - 200 г

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.

2. Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 °C, чтобы баклажаны стали мягче.

3. В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.

4. Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.

5. Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 °C.

6. Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.

7. Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.

8. За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.

Приятного аппетита!

Цветочная запеканка
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
2021-06-12 14:58:13

А баклажаны❗ где применять в данном рецепте ???