Лимонные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • желатин - 3 пакетика (7,5 ч. л.)
  • холодная вода - 420 мл
  • сахар - 400 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 60 мл
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • тимьян - 4-5 веточек
  • желтый пищевой краситель - 6-10 капель
  • сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

1. В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.

2. Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.

3. С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости около 15 минут.

4. Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.

5. Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Лимонные маршмеллоу
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев