Свинина в томатно-винном соусе

Свиная вырезка с соусом из красного вина, помидоров и каперсов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • белое вино - 180 мл
  • помидоры черри - 24 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 1 стебель
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте мясо на 4 одинаковые отбивные. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите на нее мясо. Обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку и оберните фольгой.

3. На сковороду влейте оставшееся масло, добавьте разрезанные на четвертинки помидоры, каперсы, измельченный чеснок, листья тимьяна. Влейте вино. Тщательно перемешайте. Снова поместите в сковороду мясо. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут на медленном огне.

4. Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Свинина в томатно-винном соусе
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев