Фрикадельки по-милански

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл
  • куриный фарш - 500 г
  • хлебные крошки - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 2-3 стебля
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • белое вино - 120 мл
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Смешайте в миске фарш, половину хлебных крошек, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте руками. Скатайте из полученного фарша шарики и обваляйте их в оставшихся хлебных крошках.

3. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета. Затем поместите жаровню в духовку. Запекайте около 15-20 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Растопите масло на среднем огне. Добавьте вино, лимонный сок и цедру. Доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 3-4 минут.

5. Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Фрикадельки по-милански
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев