Говядина Веллингтон
Это блюдо - родом из Новой Зеландии. Красивое, очень вкусное и эффектное.
Ингредиенты:
- филе говядины - 500 г
 - грибы - 500 г
 - прошутто - 4 ломтика
 - лук-шалот - 2 шт.
 - петрушка - 1 горсть
 - горчица - по вкусу
 - слоеное тесто - 250 г
 - яичные желтки - 2 шт.
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Разогрейте немного масла в сковороде. Мясо посолите и поперчите, быстро обжарьте со всех сторон. Снимите со сковороды и охладите. Затем хорошо смажьте горчицей.
3. Крупно порубите грибы и превратите их в пюре с помощью блендера. Выложите его на сухую сковороду, добавьте измельченный шалот и готовьте, пока не выпарится жидкость. Затем снимите с огня, добавьте измельченную петрушку и хорошо перемешайте.
4. Разложите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите на нее внахлест ломтики прошутто. С помощью ножа размажьте по ним грибную смесь. На середину положите мясо и заверните его в прошутто с помощью пленки. Поместите в холодильник на 10-15 минут.
5. Тонко раскатайте тесто. Положите на него мясо и тщательно оберните. Обрежьте лишнее тесто и хорошо защипайте края. Смажьте смесью взболтанных желтков и воды. Поместите в холодильник на 5-10 минут. Затем снова смажьте желтком и поместите в духовку на 15-20 минут.
6. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
