​Курица с кукурузой и томатами

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Сливки — 150 мл 
  • Белое вино — 100 мл 
  • Мука — 50 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Твердый сыр — 50 г 
  • Вяленые томаты — 50 г 
  • Полоски бекона, нарезанные ломтиками — 2–3 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Зерна с 2 початков кукурузы 
  • Листья с пары веточек тимьяна 
  • Хлопья чили — 1 ч. л. 
  • Мелконарезанный репчатый лук — 1 шт. 
  • Горсть листьев базилика 
  • Оливковое масло 
  • Соль— 1 щепотка 
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Смешайте муку с тимьяном, чили, солью и перцем. Смажьте курицу оливковым маслом. Обваляйте в мучной смеси. 

2. Поставьте большой сотейник на средний огонь, обжарьте ломтики бекона, выложите их на бумажные полотенца. 

3. В ту же сковородку плесните оливкового масла и обжарьте грудки до золотистости по 5 мин с каждой стороны, достаньте. 

4. Растопите сливочное масло, обжарьте лук, добавьте чеснок и кукурузу, перемешайте и подержите 2-3 минуты. 

5. Влейте вино и 100 мл воды, доведите до кипения, дайте выпариться 5 минут. 

6. Верните курицу, влейте сливки, посыпьте сыром, перемешайте, подержите еще 2-3 минуты. 

7. Всыпьте базилик, бекон и вяленые томаты, подержите еще 5 минут на огне, разложите по тарелкам и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Курица с кукурузой и томатами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев