​Торт «Прелесть»

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сметана — 1,5 стак. 
  • Сода — 1,5 ч. л. 
  • Уксус — 3 ст. л. 
  • Мука просеянная — 2 стак. 
  • Мак — 100 г 
  • Орехи — 100 г 
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашённую уксусом соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто получится такой густоты как на оладьи. 

2. Разделить его на три части и в каждую добавить: в первую изюм, во вторую часть мак, а в третью часть — орехи. 

3. Выпекать по отдельности при 180 ºC по 20–30 минут. Готовность проверить шпажкой. 

4. Коржам дать остыть и промазать кремом. Крем можно использовать любой — заварной, масло+сгущенка, сметанный или просто смазать вареньем.

Приятного аппетита!

​Торт «Прелесть»
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев