Фруктовые панкейки

Ингредиенты на 10-12 панкейков:

  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — ½ ч. л. 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Молоко, пахта или растительное молоко — 1 стак. 
  • Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Растопленное сливочное масло — 30 г 
  • Термостабильный шоколад — 50 г
  • Мята — для подачи 
  • Фрукты — для подачи 
  • Греческий йогурт — для подачи ⠀ 

Приготовление:

1. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности. 

2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст. л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток. 

3. Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Фруктовые панкейки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев