Солянка

Обязательно приготовьте этот наваристый и сытный суп. По нашему рецепту вкус будет невероятно насыщенным!

Ингредиенты:

  • Молочные сосиски — 300 г 
  • Копченая колбаса — 100 г 
  • Соленый огурец — 2-4 шт. 
  • Оливки — 100 г 
  • Каперсы — 30 г 
  • Томатный соус — 2 ст. л. 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Соль, черный перец, чеснок — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Лимон, зелень — для подачи

Для бульона:

  • Говядина (на кости) — 600 г 
  • Копченые ребрышки — 300 г 
  • Холодная вода — 3 л 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт. 
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Говядину и ребрышки залейте водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте очищенные лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варите 90-120 минут на слабом огне, периодически снимая пену. 

2. Удалите мясо, коренья и процедите бульон. Доведите бульон до кипения. 

3. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте или разберите на волокна. Нарежьте сосиски, колбасу, огурцы и измельчите лук.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленном масле. Добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, несколько минут. 

5. Добавьте в бульон зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки. Готовьте около 15 минут и приправьте. 

6. Снимите с огня, накройте суп крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте с дольками лимона и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев