​Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Кефира — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Нашинкованная капуста — 2 стакана
  • Зелень укропа, петрушки, зелёного лука — по вкусу
  • Мука — смотреть по консистенции, чтобы тесло получилось как сметана
  • Оливковое масло — пару капель
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем тесто, как на оладьи.

2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.

3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.

5. Тщательно перемешиваем.

6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением оливкового масла.

7. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

​Капустные оладьи
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев