Летний свекольник

Суп «Летний свекольник» делается на кефире и это самый популярный рецепт в Литве. Свекла для такого супчика запекается, а картошка подается в горячем виде отдельно. Зелень подойдет любая, но лучше отказаться от укропа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля 
  • 5 яиц 
  • 0,5 кг свеклы 
  • 1 литр кефира  
  • 2 больших огурца, или 3 средних 
  • Зелень, соль, перец и лед по вкусу

Приготовление:

1.Для начала поставим свеклу запекаться, для того необходимо хорошенько ее промыть и завернуть в фольгу, предварительно смазав растительным маслом. Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 1 час.

2.Картофель необходимо отварить в кожуре. Промываем его щеткой или губкой, чтобы вся грязь смылась. Складываем в кастрюлю для варки, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим 20 минут.

3.Яйца необходимо отварить в крутую и дать остыть им.

4.Огурец и яйца необходимо нарезать кубиками. Зелень и зеленый лучок мелко нарезаем.

5.Кефир наливаем в емкость, где будет ваш холодный суп. Можно добавить льда. 

6.Свеклу нарезаем кубиками, высыпаем в кефир. Добавляем нарезанные яйца, огурцы зелень и лук. Солим и перчим.

7.Картофель очистить и положить в глубокую тарелку. 

8.Перед подачей суп необходимо перемешать, а картофель посолить. 

9. Все наш Суп «Летний свекольник» готов. По желанию так же можно добавить сок лимона, не больше столовой ложки на всю кастрюлю. 

Приятного аппетита!

Летний свекольник
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-06-08 15:35:25

Картофель лучше подавать отдельно